Perspectivas legales y sociales del uso de la telemedicina en el aborto farmacológico (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2019)
Objetivo: Buscar evidencia de la utilidad de la aplicación de la telemedicina en el caso del aborto farmacológico y cuáles son las implicaciones legales y sociales que la rodean. Método: Revisión narrativa de la literatura existente entre enero de 2010 y Abril de 2018. Estrategia de búsqueda consis-tente en realizar combinaciones booleanas de términos predefinidos en español e inglés en cuatro bases de datos: Pubmed, ScienceDirect, Coch-rane y MEDES. Resultados: se han considerado de interés 16 referencias bibliográficas que cumplen los criterios de inclusión. Conclusiones: El aborto farmacológico es un método seguro, efectivo y aceptable, y puede ser gestionado a través de servicios de telemedicina en condiciones adecuadas de seguridad y privacidad para la gestante.
Keywords: s:15:"Aborto inducido"; s:8:"Embarazo"; s:23:"Educación para la salud"; s:12:"Telemedicina"