LinkedIn como herramienta estratégica en la búsqueda de empleo y desarrollo profesional en Enfermería: Destacado (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2026)
Objetivo principal:  Las redes sociales han transformado las dinámicas por las que los profesionales del ámbito sanitario acceden al mercado laboral y gestionan sus oportunidades de empleo. Este artículo analiza el potencial de LinkedIn (LI), que en 2025 cumple 13 años en España, como herramienta de empleabilidad para el estudiantado de Enfermería de la Comunitat Valenciana. Metodología: Se presenta una guía práctica para estudiantes recién egresados, que incluye recomendaciones para optimizar el perfil en LinkedIn, gestionar una red estratégica y usar la plataforma en la búsqueda activa de empleo. Estas pautas se basan en bibliografía científica y experiencia propia. El trabajo también ofrece ejemplos concretos de empresas y perfiles relevantes en la Enfermería de la Comunitat Valenciana. Resultados principales: Los resultados sugieren que una presencia digital profesional bien gestionada puede ser una ventaja competitiva en el mercado laboral actual. Conclusión principal: LinkedIn es una herramienta poderosa para el desarrollo profesional en Enfermería, al proporcionar visibilidad, redes especializadas y acceso al mercado.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:8:"LinkedIn"; s:22:"Desarrollo profesional"; s:6:"Empleo"; s:14:"Redes sociales"; s:14:"Marca personal"; s:12:"Comunicación"