10 formas de descargar el PDF de un artículo sin convertirte en un pirata (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2025)
El artículo científico es la vía por excelencia de transmisión del conocimiento, especialmente en las ciencias de la salud, donde mantenerse al día es vital para la práctica clínica y la investigación. Aunque la mayoría de las comunidades autónomas cuentan con excelentes bibliotecas sanitarias virtuales, no siempre las colecciones pueden cubrir satisfactoriamente las diferentes áreas de conocimiento. El servicio de obtención de documentos (SOD) proporciona a los usuarios los documentos no accesibles electrónicamente, pero también es función de la biblioteca formar a los usuarios para que sean autónomos en el uso de catálogo y en otros recursos de acceso abierto, sin incurrir en descargas ilegales [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Descargas"; s:21:"Artículos científicos"