De los libros a los respiradores: Como convertir una Biblioteca en una Unidad de Cuidados Intensivos en tiempo récord: Destacado (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2022)
Objetivo: Describir nuestra experiencia en la transformación de una biblioteca en una unidad de cuidados intensivos ante una situación de alta presión asistencial. Resultados principales: La nueva UCI Biblioteca es una unidad de vanguardia que combina la última tecnología, una gran funcionalidad y flexibilidad con un alto confort tanto para los pacientes como para el personal sanitario. La unidad ha sido creada en unos periodos de tiempo límite, debido a la necesidad de contar con un mayor número de camas de cuidados críticos ante la segunda ola de la pandemia. La creación de la UCI se ha basado en garantizar una mayor calidad del cuidado y facilitar el desarrollo de la labor asistencial a los profesionales. Conclusión principal: La UCI Biblioteca, cumple los criterios de humanización, flexibilidad, eficiencia, confortabilidad y confort, siendo considerada una UCI de última generación.
Keywords: s:10:"SARS-CoV-2"; s:27:"Infecciones por coronavirus"; s:8:"Pandemia"; s:10:"Enfermería"; s:29:"Unidad de Cuidados Intensivos"; s:10:"Tecnología"