Conducta del equipo de enfermería en el sector hemodinámico ante los trámites administrativos y asistenciales (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2021)
Objetivo: identificar la conducta del equipo de enfermería en el sector hemodinámico ante los trámites administrativos y asistenciales. Metodología: investigación bibliográfica, exploratoria, descriptiva, a través de búsqueda en la base de datos SciElo (Scientific Electronic Library Online), PUBMED, LILACS, instituciones públicas como el COREN, ordenanza 453-3 CNEN y libros, con un corte de tiempo de 2010 a 2020. Resultados: Los artículos abordados retrataron la importancia de la figura del enfermero como líder de equipo, quien debe desempeñarse con destreza en el área asistencial y administrativa (que involucra gestión y liderazgo), enfatizando la importancia de una carga de trabajo justa para el equipo de enfermería. Conclusiones: Para obtener un servicio eficiente y de calidad, además de los conocimientos sobre gestión y liderazgo, debe existir la capacidad de mejora de la calidad y perfeccionamiento del equipo, buscando resultados positivos para el atendimiento.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:22:"Atención de Enfermería"; s:23:"Administración en salud"; s:12:"Hemodinámica"