Un buen evolutivo enfermero: Herramienta asistencial y legal (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2020)
Se realizó un estudio cuasiexperiemnetal, cuyo objetivo principal fue conocer la percepción que los profesionales de la UCI neonatal del Hospital Universitario Son Espases tienen de los evolutivos enfermeros. Se entregaron unas encuestas, antes y después de recibir unas recomendaciones con el fin de mejorar y estandarizar las notas de evolución de enfermería. Se observó que un 69% del personal esta-ba de acuerdo en recibir recomendaciones para la elaboración de los evolutivos enfermeros. Por lo que se realizó una revisión de la bibliografía, se elaboraron recomendaciones y se formó al personal de la unidad con sesiones, además se colgó un póster con las mis-mas en la unidad. Se vuelve a encuestar a los participantes del estudio obteniendo que el 59,45% estaba de acuerdo en que nuestras recomendaciones fueron útiles, mejorando así la calidad de los evolutivos enfermeros en nuestra unidad.
Keywords: s:17:"Evolución clínica"; s:31:"Calidad de la atención en salud"; s:21:"Responsabilidad legal"