(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2019)
Objetivo principal: Analizar la asociación entre la actitud ante los diagnósticos enfermeros y el grado de contacto con estos de las enfermeras. Metodología: 116 enfermeras participaron en un estudio descriptivo cumplimentando un cuestionario de variables sociodemográficas, laborales, formativas y de grado de contacto con el diagnóstico de enfermería y la escala Position on Nursing Diagnosis-Spanish Version que mide la actitud ante el diagnóstico enfermero. Se realizó un análisis estadístico descriptivo y otro inferencial con SPSS 23.0. Resultados principales: La actitud ante los diagnósticos enfermeros correlacionó con el grado de contacto. No se hallaron diferencias significativas en función de las variables sexo, lugar de trabajo y formación. Conclusión principal: La actitud ante el diagnóstico enfermero de las enfermeras es neutra y el grado de contacto con ellos escaso, presentando una actitud más positiva las enfermeras con mayor grado de contacto.