(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2019)
Objetivo principal: identificar el impacto en gestión sanitaria de la implementación de experiencias de co-creación en el ámbito de los cuidados de enfermería. Metodología: revisión narrativa de la literatura (publicaciones 2012-2017). Resultados: se obtuvieron 8 artículos sometidos a lectura crítica y que han sido agrupados en cuatro bloques: 1) el papel de la atención centrada en el paciente y la co-creación y su relación con el trabajo de los profesionales de la salud; 2) recogida de información para mejorar la atención a los pacientes en el sistema de salud; 3) teorización sobre la incorporación del concepto de co-creación; 4) análisis de experiencias de co-creación. Conclusión principal: conocer la idiosincrasia del servicio sanitario y específicamente de los cuidados de enfermería y el modo en que los usuarios son co-creadores de valor resulta de especial interés tanto para investigadores como para gestores del servicio sanitario.