(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2025)
El documento aborda la necesidad de un cambio en los colegios profesionales de enfermería en España, con el objetivo de adaptar estas instituciones a las demandas del siglo XXI. El grupo Red de Enfermeras del Cambio propone un plan de acción para renovar el liderazgo y la representación profesional. Se destaca la importancia de la visibilidad y el reconocimiento social de la profesión enfermera, así como la necesidad de estructuras colegiales más democráticas, transparentes y orientadas al bienestar social. Además, se sugieren líneas de trabajo prioritarias como la mejora de la relación con universidades, la transparencia, la participación activa de los colegiados, y la promoción de un liderazgo compartido.