(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2024)
Objetivo principal: Describir la implementación e impacto del proyecto Nursing Research Challenge a medio plazo en un hospital universitario de tercer nivel. Metodología: Estudio realizado entre 2023 (T0) y 2024 (T1). Utilizó el marco del Instituto Joanna Briggs para describir su implementación, el marco RE-AIM para evaluar su factibilidad y un cuestionario validado para medir el impacto en la capacidad investigadora de las enfermeras. Resultados principales: El 47% (400/850) de las enfermeras participaron en las actividades implementadas. Se registró un aumento significativo en dos de las dimensiones de la capacidad investigadora: el conocimiento aumentó en 0,20 y en 0,22 en el uso de los recursos. El nivel de satisfacción recibió una puntuación media de 4,6 sobre 5 puntos. Conclusión principal: Los resultados del estudio confirman que el proyecto NRC ha logrado con éxito el objetivo de promover la investigación enfermera en el hospital universitario.