(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2024)
En estos tiempos de grandes cambios en los sectores de la salud y la política, y como la pandemia, ya nos ha demostrado, es esencial que las enfermeras desarrollen competencias políticas. Estas competencias pueden aportar a las enfermeras mejor estatus profesional, ampliando su influencia en las políticas de salud, mejorando la defensa en los derechos del paciente y mostrando nuestro liderazgo en salud. Es este artículo se plantean, ideas para mejorar estas competencias políticas, siendo crucial que las instituciones integren y fomenten el desarrollo de estas.