(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2024)
Objetivo principal: Elaboración e implantación de un listado de verificación de seguridad para mejorar el proceso de administración de quimioterapia intravenosa. Metodología: Revisión narrativa de la literatura, así como la planificación y dirección de las tareas y recursos para el desarrollo e implementación del listado de verificación. Resultados principales: Elaboración y diseño de check-list de administración de medicación quimioterápica, así como su implantación en unidades de hospitalización disminuyendo los eventos adversos detectados durante la administración de medicación quimioterápica. Conclusión principal: La implantación de medidas de seguridad como la implantación de un listado de verificación o check-list minimizará el número y gravedad de eventos adversos contribuyendo al desarrollo de una conciencia de seguridad dentro de las organizaciones y favoreciendo una implicación activa de los pacientes en su proceso.