(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2024)
Objetivo principal: Acercar el trabajo de la Dirección de Enfermería al alumnado de tercer curso de grado en enfermería, mediante la identificación de las necesidades de aprendizaje de las estudiantes. Metodología: Descripción de la actividad llevada a cabo para la realización de la sesión con la dirección de enfermería de una organización sanitaria integrada. Valoración del grado de satisfacción del alumnado con la experiencia mediante el uso de un cuestionario anónimo online. Resultados principales: El 92,8% de los estudiantes encontró la experiencia bastante o muy satisfactoria. El 85.5% de los estudiantes reflejó que le había ayudado más o mucho más a comprender el trabajo que desempeña el equipo de la Dirección de Enfermería. Un 81.1% de los participantes respondieron que les gustaría repetir la experiencia. Conclusión principal: Este tipo de experiencias ayudan al alumnado a comprender mejor cual es el trabajo de los equipos directivos de enfermería. El acercamiento de los profesionales gestores de los centros donde principalmente realizarán su formación práctica es valorado muy positivamente.