(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2024)
Objetivo principal: Conocer el nivel de alfabetización en salud de la población menorquina. Metodología: Se plantea un estudio descriptivo a través del cuestionario de alfabetización en salud HLS-EU-Q16 en versión traducida al español. Resultados principales: Establecimiento de estrategias por franjas etarias en función del resultado del estudio. Conclusión principal: Conocer el nivel de alfabetización de la población nos ofrece la oportunidad de mejorar la comunicación entre los profesionales sanitarios y los usuarios y establecer estrategias adecuadas para mejorar la educación para la salud.