(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2024)
Cerrando el año 2023 parece muy procedente hacer una reflexión general de uno de los problemas más acuciantes para la atención a la salud a día de hoy como es la situación actual en dotación de enfermeras a nivel mundial, a nivel europeo y desde luego a nivel nacional. No se trata solo de un problema de número de enfermeras, sino de lo que supone el déficit crónico de estas profesionales en los resultados en salud de los ciudadanos, su seguridad, calidad de la atención, calidad de vida, experiencia del paciente, etc. [Fragmento de texto].