(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2023)
El equipo de voluntariado en salud Operativos de Salud en Catástrofe (OSCA) es una iniciativa de docentes y alumnos de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, surgida en 2017 al alero de las atenciones de salud efectuadas en los mega incendios ocurridos en la zona centro-sur de Chile. Atenciones que fueron organizadas y efectuadas por académicas voluntarias de la Escuela de Enfermería de la Universidad de Chile. Un grupo de estudiantes motivados por las acciones de las académicas, crearon este equipo con el objetivo de brindar primeros cuidados y atención en eventos excepcionales de gran impacto en la salud pública [Fragmento de texto].