(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2023)
El pasado 25 de noviembre de 2022, La Asociación Nacional de Directivos de Enfermería (ANDE) celebró su habitual Jornada de Debate en Madrid. En esta edición, fueron organizadas junto al equipo directivo de Enfermería del Hospital Universitario 12 de Octubre cuyo esplendido salón de actos sirvió de sede. Al encuentro asistieron más de 300 enfermeras gestoras y otros grupos de interés e inspirados por el lema “SOCIEDAD Y POLÍTICA, ESPACIOS CLAVE PARA LAS ENFERMERAS” se debatió sobre el papel de las enfermeras en la sociedad y cómo abordar los nuevos retos a los que se enfrentan como profesionales de la salud. Dos mesas redondas sirvieron de hilo conductor. La primera titulada “Debate abierto entre políticos y enfermeras ’Las enfermeras en las agendas políticas a debate’, moderada por D. Jesús Sanz Villorejo presidente de ANDE y una segunda mesa que llevaba por título “Debate abierto entre periodistas y enfermeras, la imagen social de las enfermeras a debate”, moderada por Dª Mar Muñoz, periodista especializada en temas relacionados con la salud. De esta última reproducimos las intervenciones de las distintas participantes como nuevo formato de publicación.