(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2023)
Objetivo principal: Describir la experiencia de la puesta en marcha de un rotatorio práctico en gestión para estudiantes de último año de grado en enfermería. Metodología: Descripción del diseño e implementación de un nuevo rotatorio de prácticas para el desarrollo de competencias específicas en el ámbito de la gestión de los servicios de enfermería en un nivel superior de gestión, abarcando los ámbitos formativos, de gestión de cuidados, calidad asistencial y seguridad clínica. Resultados principales: El presente proyecto ha permitido la planificación temporal y de contenidos, además del desarrollo de competencias específicas y resultados de aprendizaje para la evaluación de los estudiantes. Conclusión principal: Este rotatorio ofrece a los estudiantes de cuarto curso conocer a nivel práctico la función de la enfermera en un nivel de gestión superior abarcando varias áreas organizativas. Addenda: Este proyecto se planificó y comenzó en el año 2020 pero las prácticas de la primera alumna tuvieron que ser interrumpidas a causa de la pandemia COVID-19. Tíscar-González V, Miguel-Martín D, Gistau-Torres C, Laburu-Montalbán I, Jaras-Bartolomé J, Estévez-Hernández I et al. Líderes en cuidados: un proyecto de innovación en docencia de grado en enfermería. Oiñarri. 2020; 101: 36-38. Disponible en: https://www.enfermeriabizkaia.org/adjuntos/adjunto_184.1585326819.pdf. [acceso: 23/01/2023].