(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2022)
Objetivo principal: Explorar las experiencias del personal de enfermería en la aplicación de las medidas de bioseguridad al usuario de los servicios de Neonatología y Pediatría del Hospital Salvador Paredes. Metodología: Investigación fenomenológica descriptiva, con recogida de datos a través de entrevistas semiestructuradas a 14 profesionales de enfermería de los servicios de pediatría y neonatología, seleccionados por un muestreo intencional. Para el análisis de los datos, el estudio sigue los siete pasos de la perspectiva de Colaizzis. Resultados principales: En este estudio, a través del análisis de las narraciones de los participantes, fue posible identificar dos temas centrales, que fueron las estrategias de seguridad laboral y del paciente, y los diferentes hallazgos. Conclusión principal: La práctica avanzada de enfermería en las áreas gerenciales deben tener una mayor participación en la creación de políticas públicas que orienten a las instituciones a establecer planes de mejora que contemplen las condiciones del entorno.