(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2022)
Objetivo principal: Evaluar el perfil competencial de las enfermeras gestoras de casos y contactos Covid-19 de la Red de Vigilancia Epidemiológica de Osakidetza. Describir el perfil académico-laboral de los enfermeros gestores de casos y contactos Covid-19. Metodología: Estudio transversal a través de cuestionario IDREPA autoadministrado vía electrónica. Resultados principales: El 50% de la muestra ha sido identificada como EPA. Éstas presentaron medias más elevadas en todos los dominios de IDREPA. Existe relación estadísticamente significativa entre la autopercepción EPA y los dominios 4 y 5 de IDREPA (Educación e Investigación y PBE), y entre ser EPA y los Dominios 3,4,5 y 6 de IDREPA (Colaboración interprofesional, Educación, Investigación y PBE y Liderazgo profesional). Conclusión principal: Se analizaron las posibles asociaciones entre las variables y se describieron las competencias y tareas enfermeras. Los resultados muestran posibles sinergias entre la enfermería especialista y la enfermería de practica avanzada en nuestra muestra.