(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2021)
Objetivo principal: conocer y comprender la experiencia y vivencias de los informantes sobre el progresivo proceso de implantación del modelo SVAE en el SUMMA112. Metodología: El estudio se ha realizado mediante la metodología cualitativa de corte fenomenológico, a través de entrevistas en profundidad, para comprender la perspectiva y experiencias vividas por los enfermeros que forman parte de las nuevas unidades de SVAE implantadas en el SUMMA 112. El análisis posterior se ha realizado mediante el sistema de comparaciones constantes y con el programa informático ATLAS.ti® versión 8.2. Resultados principales: De los quince patrones o temas debatidos, emergieron 67 categorías diferentes, que son presentadas con elementos narrativos o verbatim. Se obtuvieron un total de 442 códigos tras el análisis del discurso. Conclusión principal: El modelo enfermera extrahospitalaria (SVAE) es un modelo óptimo para dar respuesta a las urgencias y emergencias en el momento actual, principalmente en las patologías tiempo-dependientes.