(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2021)
El desempeño y alineación de las acciones de los gerentes orientan hacia una atención de calidad, contribuyendo también a la productividad y excelencia de las organizaciones. Objetivo principal: identificar las actividades de gestión que los gerentes de salud mental y psiquiatría priorizan en las cinco áreas de competencia. Metodología: estudio cuantitativo, descriptivo, transversal. Muestra de 52 enfermeras de salud mental y psiquiatría de Portugal continental, Madeira y Azores en una población de 147. Recogida de datos mediante un cuestionario autoadministrado, utilizando Google Forms. Resultados: se identificó que los gerentes valoran las actividades que integran las competencias Práctica Profesional, Ético y Legal, Gestión de los Recursos Humanos y Gestión del Cuidado, frente a la Intervención y Asesoramiento Políticos y el Desarrollo Profesional. Conclusión principal: los gerentes de salud mental y psiquiatría priorizan las actividades que promueven la calidad de la atención, el respeto a los valores, la privacidad y la individualidad de los clientes que atienden.