(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2021)
La creación de un simposio precongresual por parte de la Asociación Nacional de Directivos Españoles donde los ciudadanos y las en-fermeras gestoras compartan conocimiento supone una experiencia gratificante que permite disponer de un espacio común donde los pacientes y las personas que les cuidan puedan expresar sus expectativas, comunicar aquello que viven como barreras en el sistema sanitario y pueden plantear las deficiencias y fortalezas que observan en relación con una idea, un concepto o un servicio enfermero. Se trata de buscar oportunidades en alianza y colaboración en un congreso de enfermeras gestoras es sin duda una oportunidad de aprendizaje para la innovación donde escuchar a los pacientes se convierte en un magnifico activo para generar respuestas eficaces. Este año, se ha trabajado el bienestar y la figura de la enfermera como gestora de casos se ha convertido en el elemento innovador ante la mejora de la calidad de vida percibida por pacientes y por las personas que los cuidan.