(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2021)
Objetivo principal: Identificar y describir la relación entre la auditoría de enfermería y el proceso de enfermería. Metodología: Este es un estudio exploratorio descriptivo del tipo bibliográfico, en el que se llevó a cabo una investigación literaria, que incluye lectura, interpreta-ción y síntesis de publicaciones sin límite de tiempo. Resultados principales: Los resultados indican que existe una brecha en la produc-ción de conocimiento que conecta el proceso de Enfermería con el proceso de auditoría para que actúen sinérgicamente a fin de mejorar el manejo de enfermería y la atención clínica. Conclusión principal: Se concluye que, aunque la investigación que relaciona el Proceso de Enfermería con la auditoría es escasa, ambas estrategias deben considerarse ya que en las dimensiones ’atención brindada’, ’registros realizados’, ’calidad de la atención’ y ’costos’, existe una relación clara entre auditoría y utilización del proceso de enfermería.