(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2021)
La participación política de las enfermeras españolas hasta ahora parece estar poco desarrollada. Para poder desarrollarla es necesario conocer los diferentes mecanismos de participación política, ya que hay fórmulas para que todas las enfermeras participemos de manera activa. Acción política, asesoramiento científico, participación en colegios profesionales, sindicatos y asociaciones, ejercicio como grupo de presión y activismo social son vías de participación. Acciones conjuntas ejercidas desde las diferentes posiciones pero con el mismo objetivo: la salud para todos y en todas las políticas.