(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2020)
Introducción: La pandemia de SARS-CoV-2, causante de la COVID-19 ha supuesto para todos nosotros un auténtico reto de gestión. El rápido incremento en el número de pacientes que precisaban cuidados intensivos (UCI) hizo que fuera necesario crear unidades de críticos en muy poco tiempo y en espacios no preparados para ello. El objetivo de este trabajo es dar a conocer nuestra experiencia en la transformación de una unidad de hospitalización en una UCI en poco más de 96 horas en un contexto de mucha presión y estrés pero cumpliendo todas aquellas recomendaciones de las administraciones y las sociedades científicas con el objetivo de garantizar la seguridad y calidad de los cuidados que se iban a proporcionar.