(untitled) (Tesela, Liderazgo y Gestión, 2019)
La auditoría de enfermería se configura como una herramienta de gestión utilizada por los profesionales de la salud, especialmente las enfermeras, con el propósito de evaluar la calidad de la atención brindada, siendo una herramienta fundamental en los programas de control de calidad. Por lo tanto, el objetivo de este artículo es analizar las contribuciones de la auditoría de enfermería en la calidad de la atención al paciente. Esta es una revisión integral de la literatura realizada en la Biblioteca Virtual de Salud en la Base de Datos de Ciencias de la Salud de América Latina y el Caribe. Para la selección de artículos, utilizamos un descriptor controlado en la auditoría de en-fermería de los Descriptores de Ciencias de la Salud. Octubre de 2017. Se puede ver que los artículos seleccionados en la revisión cu-bren los siguientes temas: calidad de atención a través del auditor, prescripción de enfermería, sistematización de cuidados de enfermería, proceso de trabajo, registros de enfermería, educación continua, control de costos. La auditoría de enfermería debe emplearse para documentar y probar la atención brindada al paciente, destacando la calidad de la asistencia del servicio de enfermería y, por lo tanto, valorando la profesión.