Investigación cartográfica: reflexiones teóricas y metodológicas para la enfermería (Texto & Contexto, 2019)
Objetivo: reflexionar sobre las contribuciones teóricas y metodológicas de la cartografía para la investigación en enfermería. Método: se trata de un ensayo reflexivo sobre las reverberaciones teóricas y metodológicas de la cartografía en las investigaciones en enfermería cimentada en la red conceptual deleuze-guattariana. Resultados: las reflexiones fueron agrupadas en un pilar reflexivo titulado: Contribuciones teóricas y metodológicas de la cartografía para las investigaciones en enfermería. En esta perspectiva, la cartografía fue considerada como una actitud de descubiertas en el plano de la subjetividad, problematizada por la posición del investigador-cartógrafo durante el acto de investigar-cartografiar. Conclusión: la cartografía, como campo de experimentación, presupone el desprendimiento de técnicas relacionadas con la investigación, por parte de los investigadores, como forma de analizar la complejidad de los fenómenos en su relación con la práctica de la enfermería, en los territorios cartografiados.
Keywords: s:12:"Conocimiento"; s:16:"Mapeo geográfico"; s:10:"Enfermería"; s:27:"Investigación en enfermería"; s:23:"Filosofía en enfermería"