Conocimiento autorreferido de los equipos médicos y de la enfermería sobre las medidas de prevención de infección de la corriente sanguínea (Texto & Contexto, 2018)
Objetivo: evaluar el conocimiento autorreferido de los equipos médicos y de la enfermería en relación a las medidas de prevención de infección de la corriente sanguínea relacionada al catéter venoso central. Métodos: estudio transversal realizado en la unidad de terapia intensiva de un hospital público de urgencia y la emergencia de gran porte de Belo Horizonte, Minas Gerais. La población fue compuesta por médicos, enfermeros y técnicos de enfermería responsables por la inserción y mantenimiento de los catéteres venosos centrales. Se realizó una entrevista cara a cara utilizando como instrumento un cuestionario estructurado. Con el objetivo de saber la distribución de los datos se usó la estadística descriptiva y para el análisis de los factores asociados al conocimiento se utilizó la regresión de Poisson con variancia robusta. El nivel de significancia considerado fue de 5% (p
Keywords: s:39:"Infecciones relacionadas con el catéter"; s:29:"Unidades de terapia intensiva"; s:22:"Seguridad del Paciente"; s:26:"atéteres venosos centrales"; s:12:"Conocimiento"