Desarrollo moral del estudiantes de postgrado en enfermería como insentivo para humanización de la atención (Texto & Contexto, 2018)
Objetivo: reflexionar sobre cómo la construcción moral del estudiante de enfermería, de grado, puede promover la humanización de la atención. Método: se trata de un estudio reflexivo que Resultados: se mencionan como posibles referencias de esta reflexión: el reconocimiento de la dimensión moral de la atención; la necesidad de considerar la cultura de los sujetos involucrados en el proceso; la superación de tecnicismo en la enfermería, también es contemplada la dimensión ética de la atención y, por fín, la instrumentalización a los profesores para que sean capaces de trabajar, a lo largo del momento académico, la moralidad humana como un ejercicio de la ciudadanía. Conclusión: se cree que la educación de enfermería académica dedicada a la construcción moral puede ayudar en la creación de un enfermero capaz de cuidar de manera humana
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:5:"Ética"; s:16:"Desarrollo moral"; s:27:"Humanización de la atención"; s:23:"Educación en enfermería"