El desafío para la enfermería y la atención médica en la edad digital (Texto & Contexto, 2018)
Prácticamente en todo el mundo, tenemos el desafío de brindar la mejor atención posible a nuestros pacientes. Como aconseja el Instituto de Medicina en Crossing the Quality Chasm: “Los sistemas de atención actuales no pueden hacer el trabajo. Hacer un mayor esfuerzo no funcionará. Cambiar los sistemas funcionará”. Precisamos un sistema nuevo que sea, de acuerdo al IM, “seguro, efectivo, centrado en el paciente, oportuno, eficiente y equitativo”. Angela McBride, que pasó un año como académica en el Instituto de Medicina (ahora llamado como National Academy of Medicine), estaba llevando a cabo su programa de calidad. Claramente, la tecnología de la información es más que un “habilitador” para las enfermeras: es un componente crítico para transformar la práctica y la educación de la enfermería. “No hay un solo aspecto de nuestra profesión que no sea afectado por la revolución informática en progreso”. Es bien sabido que la profesión más respetada y confiable para nuestra población es la enfermería. En esta era digital, la enfermería está desempeñando un papel fundamental...
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:17:"Rol de Enfermería"; s:22:"Atención de enfermería"