Doble Graduación En Carrera De Grado En Enfermería, Santa Catarina, Brasil Y Coímbra, Portugal (Texto & Contexto, 2020)
La Carrera de Grado en Enfermería de la Universidad Federal de Santa Catarina (UFSC) en sus cincuenta años de existencia se ha expandido y tratado de cooperar nacional e internacionalmente. De esta manera, la colaboración se da junto a la Escuela Superior de Enfermería de Coímbra (ESEnfC) y tiene como finalidad llevar a cabo el Programa de Doble Graduación en la Carrera de Grado en Enfermería. ¿Qué implica esto? Implica, sobre todo, construir oportunidades para preparar líderes en enfermería para un mundo global laboral y, a su vez, cumplir con la responsabilidad social sobre las políticas públicas, en especial en salud y educación. En el contexto de la enfermería brasileña, el Programa de Doble Graduación (UFSC/ESEnfC) es pionero, ya que se trata de la primera Carrera de Grado en Enfermería que implementó este programa y, para ello, cumplió previamente con todas las exigencias legales. Por lo tanto, el estudiante de grado en enfermería de la UFSC, con una buena tasa de aprovechamiento, podrá obtener, simultáneamente, dos títulos - uno de la UFSC (Santa Catarina, Brasil) y el otro de la ESEnfC (Coímbra, Portugal). Dos diplomas, uno en el continente latinoamericano y otro en el europeo. Este programa es innovador porque permite tener múltiples oportunidades para insertarse [seguir leyendo en el PDF].
Keywords: s:1:"*"