(untitled) (Texto & Contexto, 2020)
Objetivo: identificar las necesidades de información de las familias de los prematuros internados en Unidad de Terapia Intensiva Neonatal sobre salud/enfermedad. Método: estudio exploratorio, con abordaje cualitativo, realizado con 33 familiares de prematuros internados en Unidad de Terapia Intensiva Neonatal, por medio de entrevista semiestructurada, grabadas en audio, transcritas y analizadas con ayuda del software Interface de R pour les Analyses Multidimensionnelles de Textes et de Questionnaires. Resultados: se encontraron dos categorías denominadas: Realidad versus expectativa frente a la obtención de informaciones del prematuro; e Información sobre salud/enfermedad en línea: utilidad, aspectos positivos y poco atractivos. Conclusión: se verificó que las necesidades informativas de los familiares son amplias y en que, diversos medios se emplean para satisfacerlas, comprendiendo desde los tradicionales y corrientes hasta el uso de medios tecnológicos para encontrar datos, utilizados para fines distintos