(untitled) (Texto & Contexto, 2020)
Cuando nos deparamos con un texto técnico-científico, los términos utilizados en su elaboración son los primeros rasgos que nos llaman la atención, dado que revelan el lenguaje de especialidad, o sea, el lenguaje propio del área de conocimiento en el que ha sido escrito. Aunque el lenguaje de especialidad comparte los aspectos morfológicos, sintácticos y semánticos de la lengua en general, lo que la distingue de esta última es la selección léxica, razón por la cual los términos en él incluidos se constituyen en su característica más evidente. En otras palabras, el vocabulario típico de un determinado grupo profesional equivale a la terminología de la especialidad, es decir, al conjunto de términos empleados en la práctica profesional y que configuran el lenguaje propio de aquella área de conocimiento [seguir leyendo en el PDF].