Los practicantes de la beneficencia de Cádiz en el Hospital Mora (Temperamentvm, 2020)
A finales del siglo XIX, la situación socio política de Cádiz estaba volcada en la actividad comercial, con las últimas colonias de España, y tenía una desarrollada presencia militar en el puerto y en diferentes departamentos. Sin embargo, la pérdida de las colonias y la guerra de Cuba, supusieron una decadencia económica, política y social. Por lo que Cádiz comienza el siglo XX con importantes deficiencias en instalaciones sanitarias tanto para la asistencia de los enfermos como para el aprendizaje de los alumnos de la Facultad de Medicina [continuar leyendo en el PDF].
Keywords: s:25:"Historia de la Enfermería"; s:12:"Practicantes"; s:23:"Enfermería Hospitalaria"; s:12:"Beneficencia"