Revistas de Historia de la Enfermería: Análisis de publicaciones y perspectivas futuras para su consolidación (Temperamentvm, 2019)
Objetivos: caracterizar el perfil de publicaciones en revistas de historia clasificadas para el área de enfermería disponibles en la Plataforma Sucupira del Portal Capes; y asignar temas investigados en dichos vehículos científicos.Metodología: investigación bibliográfica y comparativa, realizada en el Portal Capes. Criterios de selección: clasificación establecida por la Plataforma Sucupira para enfermería en los últimos cinco años; artículos originales disponibles en su totalidad con la temática en la historia; y se sometieron al proceso de análisis temático.Resultados: cuatro revistas de historia, siendo dos específicas del área de enfermería. De los 63 artículos, 20 publicados en 2015, 61 artículos compuestos por doctores. Del análisis temático, surgieron siete temas, cuya preocupación de los investigadores es la Historia de las instituciones seguido de la Historia de la enseñanza.Conclusiones: las investigaciones en historia deben ser estimuladas y, por eso, es estratégica la divulgación de las revistas específicas que tratan de la investigación en historia.
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:12:"Conocimiento"; s:8:"Historia"; s:7:"Ciencia"; s:10:"Enfermeros"