Una visión de los cuidados espirituales de San Juan de Dios, influidos por San Juan de Ávila, desde las taxonomías enfermeras actuales (Temperamentvm, 2019)
Si hay una experiencia común a toda la humanidad es el sufrimiento; sin embargo, este fenómeno parece no estar siendo atendido por Enfermería por múltiples factores, dentro de los cuales encontramos la carencia de formación y los propios mecanismos de defensa ante el déficit de autocuidados en torno a la dimensión espiritual, tanto del profesional como de la población objeto del cuidado (Payás y col, 2008; Moraes y col, 2015). De ahí el imperativo de encontrar, a través de la historia de la Enfermería, personas cuyo cuidado recayó en la totalidad del ser humano, especialmente de su salud subjetiva, la cual viene precedida por el mundo de los significados: la dimensión espiritual [Fragmento de texto]
Keywords: s:8:"Cuidados"; s:25:"Historia de la enfermería"; s:8:"Historia"; s:10:"Enfermería"; s:10:"Taxonomías"