Desaprender para reaprender la historia de la enfermería a través del storytelling (Temperamentvm, 2025)
Objetivo principal: Analizar los procesos de aprendizaje-desaprendizaje-reaprendizaje en los que está inmersa la docencia de la historia de la enfermería. Metodología: Desde una mirada hermenéutica se intenta interpretar los fenómenos que están involucrados en el aprendizaje actual de la historia de la profesión enfermera (aprender-desaprender-reaprender). Mirada que tiene en cuenta cómo se estructura el pensamiento del investigador principal, desde la detección de carencias en la enseñanza de la historia de la disciplina. Resultados principales: Se plantea en el discurso la posibilidad del uso de la metodología del storytelling como forma de construir un relato histórico que aumente la motivación por el aprendizaje significativo de la materia. Conclusión principal: Es necesario alinearse con las nuevas metodologías para conseguir captar la atención de una generación centennial nativa de los entornos digitales.
Keywords: s:11:"Desaprender"; s:10:"Reaprender"; s:8:"Historia"; s:10:"Enfermería"