El legado de Francisco Herrera Rodríguez: un homenaje al humanismo y la ciencia en la Universidad de Cádiz (Temperamentvm, 2025)
La Universidad de Cádiz ha realizado un homenaje póstumo al profesor doctor Francisco Herrera Rodríguez, Catedrático de Escuela Universitaria, reconociendo su legado académico y humanista. Doctor en Medicina y especialista en historia de las Ciencias de la Salud, fue fundamental en la formación de enfermeros y en la investigación en historia sanitaria, enfocándose en la medicina gaditana, epidemias históricas e historia de la enfermería. Su obra se caracterizó por la integración de ciencia y humanidades. El homenaje incluye la exposición "Humanismo y Ciencia: el legado de Francisco Herrera Rodríguez", inaugurada el 12 de junio de 2025 en la Sala de los Libros de la Universidad de Cádiz, que exhibe su vasta producción, fondo bibliográfico y objetos personales. Asimismo, se publicó el número 7 de "Cuadernos de Investigación de Fondos del Archivo UCA", un volumen especial a su memoria que profundiza en su trayectoria y principios.
Keywords: s:27:"Francisco Herrera Rodríguez"; s:8:"Homenaje"; s:10:"Exposición"; s:12:"Revista CIFA"