Experiencias de graduados hombres en la Escuela de Enfermería de Ribeirão Preto de 1953 a 1979 (Temperamentvm, 2024)
Considerando-se a predominância do sexo feminino na enfermagem mundial e o lento processo de inserção de estudantes do sexo masculino na carreira, no Brasil, a análise das vivências de estudantes, ao longo da História, pode trazer elementos importantes para pensar recrutamento e retenção desses estudantes. A profissionalização da enfermagem no Brasil iniciou-se em 1890, com a escola Profissional de Enfermeiros e Enfermeiras (EPEE), atual Escola de Enfermagem Alfredo Pinto-UNIRIO, onde eram admitidos alunos de ambos os sexos, a fim de atender o campo psiquiátrico [Fragmento de texto].
Keywords: s:25:"Historia de la enfermería"; s:10:"Enfermería"; s:10:"Enfermeros"; s:25:"Estudiantes de enfermería"