Organización estudiantil en la Escuela de Enfermería de Ribeirão Preto: 1954-1955 (Temperamentvm, 2024)
As origens do movimento estudantil no Brasil remontam ao período de Brasil colônia, na luta para a expulsão dos franceses (1710). Destaca-se que a partir de 1870, os estudantes se engajaram  na chamada “Campanha Abolicionista” em oposição  ao império. Construído através de décadas, os elementos sociais envolvidos no movimento estudantil deram novo significado dentro do ambiente universitário, ao relacionar interesses acadêmicos e políticos para atender a expectativa coletiva [Fragmento de texto].
Keywords: s:25:"Estudiantes de enfermería"; s:22:"Movimiento estudiantil"; s:22:"Escuelas de enfermería"