Movimiento Estudiantil en la Escuela de Enfermería de Ribeirão Preto: 1960-1964 (Temperamentvm, 2024)
O presente estudo tem como objeto de pesquisa o movimento estudantil na Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo (EERP-USP), Brasil, no período de 1960 a 1964. A organização de estudantes no Brasil possui vestígios desde 1852, com destaque, em 1937 com a criação da União Nacional dos Estudantes (UNE), ano que os movimentos estudantis, centros e diretórios acadêmicos obtém caráter de centralização, organização e emancipação [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:24:"Facultades de enfermería"; s:25:"Estudiantes de enfermería"; s:25:"Historia de la enfermería"; s:8:"Política"