Evidencias de Cuidado en Mesoamérica en el inicio de la enseñanza de la Historia de la Enfermería en Brasil (Temperamentvm, 2024)
Percebe-se lacunas na literatura sobre a história do cuidado na antiga Mesoamérica. A maior parte das referências trata-se de livros-textos clássicos, tendo muitas vezes como fonte, livros sobre a história da Medicina e História geral. No início do ensino da História da Enfermagem no Brasil, observa-se uso de livros-texto considerados clássicos, importantes do início da escrita da História da Enfermagem. Nesse contexto, pretende identificar evidências sobre o cuidado na antiga Mesoamérica em textos clássicos utilizados entre 1920 e 1950 [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Enfermería"; s:25:"Historia de la enfermería"; s:22:"Cuidados de enfermería"; s:16:"Historia antigua"; s:11:"Mesoamérica"