La trayectoria de Stella Barros: contribuciones a la organización política de la enfermería brasileña (Temperamentvm, 2024)
A militância surge na vida das pessoas como uma via possível de exercer-se como sujeito, de ser o que se é. Histórias de pessoas que desenvolveram uma militância política mostram que a grande motivação deste exercício é o sentimento de injustiça social, buscando então, no movimento social e na militância, um território onde a mudança seja possível. Em relação à enfermagem, de modo particular, vale destacar que ela demorou a se identificar e a se organizar como uma categoria de trabalhadores [Fragmento de texto].
Keywords: s:18:"Activismo político"; s:10:"Enfermeras"; s:17:"Política de salud"