La vestimenta y su relación con la formación de enfermeras (Temperamentvm, 2024)
Na enfermagem, a vestimenta ou uniforme sempre teve um peso importante, inclusive na formação das(os) futuras(os) enfermeiras(os), e isso remota desde o início da profissão, dentro dos hospitais medievais, passando por Nightingale, até os dias de hoje. A imagem da enfermeira é marcada pelo vestuário ou indumentária utilizada durante a prática da enfermagem, que foi eternizado na iconografia mundial, nos permitindo identificar o uso de acessórios como o avental, o véu e a touca. Estudos sobre uniformes fornecem elementos da construção de identidades profissionais, por meio de abordagens que vão desde as referências de pertença a um grupo ou a uma instituição até as condições de trabalho e ao desenvolvimento técnico-científico de determinadas épocas [Fragmento de texto].