La sapienza viva de una matrona en Canarias en la segunda mitad del siglo XX (Temperamentvm, 2024)
Doña Alicia Caramés Delgado, fue el ejemplo de un prototipo de matrona, que desarrolló su actividad en Canarias durante el periodo del franquismo. Nacida en Tenerife, donde vivió y desarrolló su trayectoria profesional, realizó sus estudios de practicante y de matrona, como muchos otros practicantes y matronas de las islas, en la Universidad de Cádiz. En su caso, se pudo examinar de uno de los cursos en Tenerife, al acudir un tribunal de la mencionada universidad a Tenerife a examinarlas, pero para el siguiente examen, hubo de desplazarse en barco hasta Cádiz, junto con otra compañera, para realizar allí la correspondiente prueba, toda una experiencia para una “muchacha de su época” [Fragmento de texto].
Keywords: s:7:"Matrona"; s:20:"Dictadura franquista"; s:14:"Islas Canarias"