Entre murallas y milagros: la Santa Casa da Misericórdia de Monsaraz (Portugal) (Temperamentvm, 2025)
Enclavada en la cima de una colina, Monsaraz se alza como un rincón detenido en el tiempo, con su muralla imponente, calles empedradas y casas encaladas que evocan un pasado medieval. Sin embargo, más allá de su belleza, este pequeño pueblo portugués del Alentejo alberga una historia marcada por la solidaridad y el cuidado hacia los más vulnerables. La Santa Casa da Misericórdia, con su sobrio edificio blanco frente a la iglesia matriz, fue durante siglos un símbolo de asistencia a pobres y peregrinos. Hoy, su legado sigue vivo como testimonio de las obras de misericordia que tejieron el alma de esta comunidad [Fragmento de texto].
Keywords: s:26:"Santa Casa da Misericórdia"; s:8:"Historia"