Chile: Un trayecto histórico de los hogares de ancianos hasta 1950 (Temperamentvm, 2024)
En la primera mitad del siglo XX, los "hogares de ancianos", designación otorgada a las primeras iniciativas de residencias de larga estadía para la creciente población de personas mayores en Chile, experimentaron una transformación significativa en consonancia con los cambios demográficos y sociales evidenciados en el país. A medida que avanzaba el siglo, se observó una disminución de infantes y un consiguiente aumento de la población mayor; así como un incremento en la esperanza de vida en las personas, resultado de mejoras en las condiciones de vida en comparación con siglos anteriores [Fragmento de texto]
Keywords: s:5:"Chile"; s:16:"Personas mayores"; s:19:"Hogares de ancianos"; s:18:"Revisión histórica"