Violencia de género ¿un problema de salud pública? (Temperamentvm, 2024)
Desde mediados de los años 1990, la violencia de género se ha convertido en un problema público. Los movimientos feministas han sido los principales promotores de esta causa en organizaciones internacionales y a nivel nacional. Esta conferencia mostrará cómo, entre los años 1990 y 2017 (principio del movimiento #MeToo), el problema público de la violencia de género se ha construido no solo por la acción de los movimientos feministas, sino también por la de actores sociales involucrados en la seguridad, la salud pública y la cuantificación estadística. De una manera singular respecto a la historia a largo plazo de los feminismos.Esta publicación es resultado del proyecto de innovación y buenas prácticas docentes “NATURA, Racionalidades y alternancias bio-eco en un escenario postpandemia", financiado por la Universidad de Granada.
Keywords: s:19:"Violencia de género"; s:13:"Salud pública"