Espiritualidad, una dimensión esencial en el cuidado de la salud (Temperamentvm, 2024)
En este círculo narrativo nos proponemos examinar y discutir la importancia de considerar la espiritualidad como una dimensión esencial en el cuidado de la salud, explorando su impacto en el bienestar integral de los pacientes y promoviendo una comprensión más profunda de su relevancia en la práctica clínica actual. Se presentará un modelo conceptual sobre el abordaje multidimensional de la espiritualidad. Se discutirán diversas herramientas e instrumentos de evaluación que permiten valorar y comprender la espiritualidad como dimensión del ser humano. Y se explorarán enfoques y estrategias de intervención que permiten abordar las necesidades espirituales de los pacientes, resaltando las oportunidades para mejorar la atención y el bienestar a través de la integración de la espiritualidad en la práctica clínica.Esta publicación es resultado del proyecto de innovación y buenas prácticas docentes “NATURA, Racionalidades y alternancias bio-eco en un escenario postpandemia", financiado por la Universidad de Granada.
Keywords: s:14:"Espiritualidad"; s:22:"Cuidados para la salud"